欢迎来到六安市机关党建网!
市城管局:深入走访调研 推动脱贫出列
编辑日期:2018-7-16    编辑:市城市综合管理局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

扶贫力求精准,帮扶务求实效。为确保燕春村如期实现脱贫摘帽,713日上午,市城管局局长、党组书记郭强,调研员、党组成员刘斌,工会主任、党组成员王启红,副调研员崔玲一行专程赶赴舒城县山七镇燕春村进行走访调研。

郭强局长一行首先与镇村主要负责同志、扶贫工作队全体成员召开座谈会。会上,镇党委书记武立胜总结燕春村“找、补、抓、严”、“村村进、户户访”等阶段性重点工作完成情况。驻村第一书记、扶贫工作队队长姚斌与村党支部书记童圣分别就近一阶段村精准扶贫、组织建设、换届选举等主要工作与下一步工作打算进行汇报。

刘斌同志在座谈会上指出, 燕春村镇村干部、扶贫工作队相关负责同志要立足对标达标,理清思路,强化落实,补齐短板,要立足精准施策。深入走访,掌握民情,发展对策。要立足当前实际,强化宣传,烘托氛围。

郭强同志对当前燕春村扶贫工作取得的成效给予充分肯定,同时他指出,要紧扣扶贫工作时间节点,实现挂图作战,确保扶贫年度考核前各项指标达到脱贫出列标准。就进一步提升扶贫工作成效郭强同志重点强调,相关负责同志一要政治站位再提高,以高度的历史责任感再审视脱贫攻坚工作,再加强精准扶贫工作,切实把扶贫工作捧上位置,抓在手上,盯紧民生热点,狠抓工作重点,确保当前各扶贫工程项目如期推进,顺利完成。二要工作作风再夯实,真正做到真抓实干,对标达线,努力做到底数清、政策清、思路清、措施清。三要宣传氛围再烘托,因地制宜,因势利导,绘制宣传墙画,悬挂宣传横幅,让党的扶贫政策家喻户晓、深入人心,改变困难村民的精神面貌,从而营造浓厚的村内社会氛围。四要班子建设再加强,选好人才,建好队伍,带好班子,丰富党内组织生活,强化干部教育培训,着力打造“带头人”式的村干部队伍。

座谈会结束后,郭强局长一行先后前往各自帮扶贫困户家中,送去慰问品,了解他们的经济收入、生产生活、政策落实等情况,勉励他们坚定生活信心,鼓足发展动力,早日实现脱贫致富。中午时间,郭强局长一行自备食材,在扶贫工作队驻地吃起了大锅饭,期间详细了解工作队日常工作生活情况,指示相关负责同志要切实加强后勤保障,解决后顾之忧,确保扶贫工作队能够安心驻村工作、发挥作用。