欢迎来到六安市机关党建网!
市审计局党组书记、局长涂成富到帮扶贫困村调研
编辑日期:2018-7-31    编辑:市审计局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

2018073016392426369_h0jxjhKX.png

  7月26日,市审计局党组书记、局长涂成富率局办公室、农业科有关人员到霍山县大化坪镇王家河村调研走访结对贫困户。

  贫困户彭俊周身患神经源性肌肉萎缩症,生活不能自理。大女儿下半年读大四、小女儿在霍山职高就读,妻子是家里唯一劳动力。涂成富来到彭俊周家中,与他话起了家常,鼓励他树立生活的勇气和脱贫致富的信心。虽然是贫困户,但彭俊周和妻子不等不靠,在村两委和驻村扶贫工作队的大力帮助和支持下,积极发展产业。今年发展了低改茶园3亩、饲养了5头黑毛猪,新建一间20多平米的蚕室,养殖蜜蜂5箱,今年预计能够增加收入30000元。他高兴地说:“这多亏有了政府的大力扶持,否则两个小孩肯定要辍学了。”

2018073016392426368_tPCYQdAx.png

  涂成富一行来到库区循环路王家河段和江潘段现场察看施工准备情况。库区循环路全程7.5公里,2016年硬化了1.5公里、2018年初硬化了2公里,剩余4公里土路没有硬化,其中王家河段1.4公里路基已经整理完毕,正在组织招标,预计8月底可以完工;余下2.6公里,准备利用市审计局争取的项目资金,计划在年底前完工。届时,库区循环路将全程贯通,彻底解决周边五个村民组150户650余人出行、外运毛竹等通行难题。

  现场察看结束后,涂成富在村部召开了座谈会,听取工作汇报,大化坪镇党委书记仇多弟、党委委员陶俊、村两委、工作队全体成员参加座谈会。在认真听取汇报后,涂成富对村两委和工作队的工作给与肯定。他说,局党组对王家河村的基础设施建设和发展产业高度重视,这次又通过多种渠道,争取了60万元专项资金,其中50万元用于修建库区循环路江家湾到潘家湾段,争取年内全程贯通,解决老百姓出行困难问题。他强调,一是扶贫工作要按照政策来,加大工作的力度和魄力,不能畏首畏尾,做事不能等待,不能丢失任何一个发展的机会。二是在发展村经济的同时,注重环境整治,改造不良的村容村貌,做到自然环境保护和人文风貌宣传相结合;三是易地搬迁安置点及各项工程建设要保证质量、加快速度,确保工程顺利如期完成;四是多与村民沟通,及时了解村民的心声,实时掌握村民家庭动态,梳理清楚、分类处理各种问题,想方设法多渠道解决问题,把精准扶贫的各项政策用足、用活、用好,让人民群众得实惠、真脱贫、能致富。