欢迎来到六安市机关党建网!
熔炼团队精神 锤炼集体力量——中央储备粮六安直属库有限公司开展员工拓展训练
编辑日期:2019-5-10    编辑:中央储备粮六安直属库有限公司    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

天朗气清、绿意盎然,在这个春末夏初的美好时节,中央储备粮六安直属库有限公司党委于5月5日至8日,组织全体干部员工前往六安市区南郊的南山草原拓展训练基地,开展了为期四天的体验式拓展训练活动。

为确保活动取得预期效果,公司党委高度重视,提前谋划、精心准备,制定了工作方案。参训员工们整装待发前,公司总经理陆中作了声情并茂的动员讲话,进一步统一思想、明确纪律、鼓舞士气,并寄予了殷切期望。

到达训练基地后,大家立即进入状态,服从教练安排,明确分组编号,自行确定各队个性鲜明的队名、口号,拉开了拓展训练的序幕。为期四天的活动过程包括背夹球、水果蹲、超音速团队、空中抓杠、真人CS、攀岩、跳大绳、不倒森林等等20多个精心设计的拓展项目,激发了大家浓厚的兴趣和热情。团队成员们积极参与、迎难而上,克服心理障碍,大胆挑战自我,挖掘自身潜力,相互鼓励,相互信任,在共同配合、有效沟通、群策群力中,攻克了一个又一个带有环节性、全员性、挑战性的项目。每个项目结束后大家都共同分享经验、总结体会,在寓教于乐的活动过程中主动去思考、去发现自身和团队唇齿相依的共生关系,深刻认识到了只有充分发挥集体的智慧和力量,取长补短、锚定目标、同向发力、紧跟节奏,才能形成团队的强大合力。同时,队员们在团队氛围中放开身心、加强交流,加深了大家之间的感情联系,增强了集体归属感和荣誉感。

这次别开生面的拓展训练活动,对大家工作和生活上的启迪是深远的。活动结束后,大家激动不已地表示收获满满,既锻炼了能力、磨练了意志、锤炼了毅力,又增进了集体参与意识和责任意识,学会了包容理解和换位思考。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续发扬团队协作精神,增强纪律和规矩意识,创新工作方式方法,以实际行动践行中储粮的初心和使命,诠释中储粮“责任、感恩、团结、诚信”的企业品格,为维护国家粮食安全、促进地方“三农”事业发展作出中储粮人应有的贡献。