欢迎来到六安市机关党建网!
当前位置:首页 > 工委工作 > 宣传部
市委老干部局组织召开巡察整改专题部署会
编辑日期:2019-9-11    编辑:市委老干部局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   

    9月10日下午,市委老干部局组织召开巡察整改专题部署会,市委组织部副部长、老干部局局长高宗林主持会议并讲话。
    会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”和《新中国--面对面》“众星拱月玉宇澈--中国共产党为什么能?”章节内容,重温了市直机关人员出差管理、公务接待等相关制度规定。尔后,会议聚焦巡察反馈的问题和不足,围绕《市委老干部局关于四届市委第十一轮巡察反馈意见的整改方案(讨论稿)》,逐项进行研究讨论,深挖问题症结,征求意见建议,完善整改举措,进一步增强整改落实的针对性和实效性。
    高宗林在讲话中指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。我们要坚持问题导向,强化“三个自觉”,边查边改、边整边改、立行立改,着力解决巡察反馈的突出问题,不断推进新时代老干部工作科学发展、创新发展。一要加强组织领导,压实整改责任;二要强化问题意识,推动整改落实;三要完善工作机制,突出监督问责,切实通过巡察整改,进一步提升工作能力和水平。
    会议还就市纪委《关于进一步加强中秋、国庆期间作风建设坚决纠正“四风”问题的通知》精神,开展了集体廉政谈话。