欢迎来到六安市机关党建网!
当前位置:首页 > 工委工作 > 宣传部
朱潘杰副市长中秋前夕看望慰问因公牺牲民警、辅警家属
编辑日期:2019-9-12    编辑:市公安局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

中秋佳节来临之际,带着党委政府的深切关怀和全市民警、辅警的牵挂,910日上午,市政府副市长、公安局局长朱潘杰深入霍邱县,看望慰问因公牺牲民警许传宝同志、辅警孙为辉同志家属。市政府副秘书长钟建武,市公安局党委委员、政治部主任张仁幼,霍邱县副县长、公安局局长晏剑波,局直有关单位负责同志参加慰问活动。

朱潘杰副市长来到霍邱县冯瓴乡牺牲辅警孙为辉同志的家中,送上了慰问金和慰问品。他亲切询问孙为辉的父亲孙良久生活上有哪些困难,安慰其保重身体,坚强面对生活。当得知孙为辉的哥哥想像弟弟一样加入公安队伍,继续为公安事业奉献青春时,朱潘杰副市长十分感动,并叮嘱霍邱县局和当地镇村干部,积极帮助解决他们的实际困难,把党委、政府的关怀落到实处。

在全国公安系统二级英雄模范、烈士许传宝同志的家中,朱潘杰副市长送上了慰问金和慰问品,询问许传宝同志的家属工作以及子女抚养、学习情况。他指出,去年的928日,许传宝同志在出警中遇刺壮烈牺牲。每逢佳节倍思亲,许传宝同志是广大公安民警的榜样和楷模,党和人民永远不会忘记。

慰问期间,朱潘杰副市长要求当地党委政府以及霍邱县公安局,认真落实对公安英烈、因公牺牲民警家属走访慰问,着力解决实事难事,充分体现党委、政府和公安机关的关心关怀,让牺牲民警家属感受到警营大家庭的温暖。