欢迎来到六安市机关党建网!
当前位置:首页 > 工委工作 > 宣传部
市审计局召开党组会
编辑日期:2019-9-9    编辑:市审计局    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   2019年9月4日,市审计局召开党组会议,党组书记、局长涂成富主持会议,局领导班子、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长参加会议,局县处级领导干部,工会主席,办公室、财政审计科、经责局、投资局负责人、机关党总支副书记列席会议。

2019090517213022133_H6fajszj.png

       会议主要任务是专题讨论研究四届市委第十一轮巡察第三巡察组反馈意见问题整改方案。讨论后党组开展了集中学习,主要传达学习《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》和省委常委、市委书记孙云飞批示、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于追授李夏同志安徽省“人民满意的公务员”称号的决定》、省委书记李锦斌《在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话》和中共安徽省委印发《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》的通知的主要内容和讲话精神。

2019090517213122134_pK9kg5NV.png

       会议要求:一要提高政治站位,增强巡察整改思想自觉、行动自觉。局党组、机关党总支要加强政治理论学习,用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,从全面从严管党治党高度,正确认识市委巡察反馈问题整改,严实整改方案,按照局党组负总责、党组书记亲自抓、党组成员“一岗双责”要求,强化责任落实,编制问题清单、责任清单,剖析问题根源,制定整改措施,明确整改时限,以敢于动真碰硬的态度,过硬的工作举措,确保问题整改彻底,改到位,不留死角。要举一反三,完善制度,健全体制机制,着眼长远。

       二是要认真落实中央八项规定精神和省市委实施细则。严守政治纪律、政治规矩,坚决反对四风,要结合省委“三个以案”警示教育,市委“六案例六检视六提升”警示教育活动,正风肃纪,以中央通报贵州省认真落实总书记重要批示指示精神,开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况通报为契机,加强学习,严格纪律作风,坚决抵制不正之风,发挥好审计监督职能作用,既治已病又防未病,促进党风廉政建设向纵深发展。

       三是加强党员教育管理,学先进树典型,不忘初心使命。要以李夏同志为榜样,敢于牺牲真担当,一心为民,心中时刻装着人民群众生命财产安全,不忘初心使命,做忠诚干净担当的好干部。坚定理想信念,认真履职尽责,勤奋敬业。广大审计人员要认真学习习总书记关于审计工作的重要讲话、批示、指示。切实担当作为,在推动重大政策落实,维护公共资金,国有资产、国有资源安全,打好三大攻坚战,加强领导干部权力运行监督,反腐败斗争中发挥好应有作用,为新时代国家治理体系和治理体系现代化建设作出贡献。