欢迎来到六安市机关党建网!
六安机关党建 2019年第2期
编辑日期:2019-1-11    编辑:高得品    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    中共六安市直机关工委                             总 第171期                               2019年1月10日


市审计局召开党组中心组(扩大)学习会


近日,市审计局召开党组中心组(扩大)学习会,党组书记、局长涂成富主持会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、学习省委《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》和省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上讲话精神,传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委四届八次全会上讲话精神。

会议要求,一是高度重视监督部门的监督职责。审计机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,把牢正确政治方向,积极发挥审计监督职能;二是不断增强风险防范意识。围绕债务风险防控,不仅要在财政审计,还要在债务审计方面加大力度,坚决贯彻落实中央经济工作会议部署,推动经济高质量发展。三是认真落实市委全会精神。认真在审计项目计划安排、重点审计内容和方向上做工作,加强政策跟踪审计,紧跟三大攻坚战的重要项目、重点资金;认真坚持绿色发展、老区振兴;认真开展领导干部经济责任审计工作;服务文明城市创建工作,加强投资领域的专项审计工作,为中心城市建设和文明城市创建工作贡献力量。


市水利局召开新任科级干部

集体谈话和廉政谈话会


近日,市水利局召开新任科级干部集体谈话和廉政谈话会。局党组书记、局长张克定,市纪委监委驻市水利局纪检监察组组长赵素忠出席会议并讲话,副局长陈林主持会议。

陈林首先宣读了局党组关于新任科级干部的任职决定,与会的11名新任干部代表先后作表态发言。随后,赵素忠对新任干部进行了廉政谈话。

张克定强调,此次提拔科级干部既体现了组织的关怀,也有个人的努力,今后在工作中要注重“四个倍加”,激励自我爱岗履职尽责。要倍加重视学习和思考,要注重学理论、学文件、学业务、学哲学,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委和市委关于水利工作的决策部署,广泛涉猎水利专业、哲学等各领域知识。要倍加珍视岗位与担当,要珍惜机会,尽心尽力,履职尽责,用担当精神点燃干事创业的动力,多干事、干实事、干成事。要倍加重视奋斗与成长,要不怕挫折、不畏艰难,把握每一次实践机会,在新的岗位上继续为水利工作奋斗。要倍加重视自立与修养,常思贪欲之害,常怀律己之心,要在多读伟人传记中,汲取营养,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部。


市发改委党总支研究推进机关党建工作


近日,市发改委党总支召开委员会扩大会议,会议由委党组成员、重点办主任、党总支副书记娄元清主持,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长金小兴到会指导,委党总支委员和各支部书记参加会议。

    会议听取了党组织标准化建设达标自查、党建百分制考核准备等情况的汇报,讨论了“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”评选表彰准备工作,并就部分党员组织关系支部调整进行了研究。

    娄元清强调,机关基层党组织标准化建设达标工作和党建百分制考核工作,牵涉面广、时间要求紧,要对照考核验收标准,完善基础资料,做好迎检准备;要科学有效划分党小组,确保“三会一课”制度落实到位;要按照党建信息化考评要求,扎实做好党建专网资料上传、党内统计年报工作;要树立奖优罚劣鲜明导向,规范开展评优评先工作,激励广大党员干部担当作为、创先争优。


市税务局多举措学习贯彻

《中国共产党支部工作条例(试行)》


一是会议集中组织学。《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)正式颁发后,全市税务系统各级党组织分别召开党委理论学习中心组学习会、支部党员大会专题组织集中学习,读原文,谈认识。二是培训重点解读学。在系统党建工作座谈会、支部书记专题培训班上,专门安排《条例》培训内容,对重点内容和要求进行解读,切实提高支部书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。三是利用网络日常学。在内网《六安税务党建专栏》及时发布《条例》原文和党内政策法规,方便党员及时学习查询,利用系统党建微信工作群、支部微信群等,组织党务干部发表《条例》最新解读和党建党务相关政策和知识点,开展互动,共同提高。四是对标对表抓落实。结合系统基层党组织刚刚成立有利时机,从严要求各支部严格按照《条例》对标对表,以实际行动抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。