欢迎来到六安市机关党建网!
六安机关党建 2019年第4期
编辑日期:2019-1-24    编辑:高得品    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    中共六安市直机关工委                             总 第173期                               2019年1月24日



市委老干部局赴扶贫村开展走访慰问活动

1月18日下午,市委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记高宗林带领全体帮扶干部来到裕安区西河口乡潘岔村,开展节前走访慰问活动。
     高宗林一行首先来到村部,查看了广场建设及村部基础配套情况,听取了村“两委”帮扶和年前工作开展情况的汇报,并围绕党员领导干部民主生活会主题进行了交流座谈,广泛征求意见建议。高宗林在座谈时指出,今年是脱贫攻坚关键之年,也是新中国成立70周年,大家一定要将脱贫攻坚作为中心工作,进一步增强政治意识、大局意识、紧迫意识,思想之弦再绷紧一些,认识程度再深入一层,工作上再使一把劲、再添一把火,真正将中央和省市各项政策任务落到底、抓到位,以脱贫攻坚实际成效迎接建国70周年华诞。

随后,按照任务划分和包保责任,对照扶贫手册和“四项清单”,大家分组分头深入贫困户家中走访慰问,进一步掌握情况、交流意见、对接任务、完善资料,严格落实包保责任。结合走访工作,还为贫困户送上了健康脱贫、精准扶贫宣传单、明白纸,给他们讲解扶贫政策、交流致富方法;为脱贫人员送上了“脱贫光荣证”,激励他们继续勤俭持家、勤奋劳作,尽快走上富裕之路。


市工商质监局召开

基层党支部书记党建述职评议会议

123日上午,市工商质监局召开基层党支部书记党建述职评议会,机关党委委员、各基层党支部书记参加会议,市局党组书记、局长程刚出席会议并作重要讲话。
    会上,各党支部书记从履行基层党建工作责任情况、理论学习和教育情况、党建基础工作开展情况、党建业务融合发展情况、党风廉政建设情况等方面进行了述职,总结一年来的经验和不足,并针对存在的问题和薄弱环节,提出了具体的改进措施和工作思路。参会人员对机关各支部书记抓党建工作进行了评议。

程刚指出,2018年以来,在市局党组的领导下,党建工作卓有成效,完成了上级党组织的各项任务,坚持了党务、业务工作两促进。就下一步党建工作,他强调,各基层支部在抓好日常工作的同时,要加强政治理论学习,进一步强化党员政治理论素质,实现学习教育常态化、制度化;要在联系工作实际上下功夫,围绕中心、服务大局,改革创新、狠抓落实;要加强基层党组织建设,严肃党内政治生活;要加强警示教育,尤其是要用身边事教育身边人,增强全体干部职工法纪观念和廉洁自律意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。


省淠史杭管理总局召开2018年度

民主生活会征求意见座谈会

1月17日下午,省淠史杭管理总局召开2018年度民主生活会征求意见座谈会,总局党委书记陈卫东主持会议,总局局长瞿大界,副局长、总工程师王代林出席会议。机关处室主要负责人,局属单位党代会代表、职代会代表、基层管理所段长代表、青年职工代表和总局扶贫干部代表共30余人参加座谈。

座谈会上,参会代表联系实际畅所欲言,实事求是点问题、提建议。发言紧扣民主生活会主题,结合灌区建设管理、改革发展工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风和推进现代化灌区建设等方面提出了中肯的意见建议。

总局党委领导班子成员认真聆听记录,并就一些问题与参会代表交流互动。会议指出,大家紧密结合灌区工作实际,联系岗位职责,提出了很多建设性的意见建议,体现了广大干部职工积极思考谋划的主动性,表达了对灌区事业发展的关心和期待。对收集到的意见和建议,总局党委将虚心接受、充分吸纳,会后逐条梳理、分类汇总,认真研究制定整改措施,狠抓工作落实,确保总局党委民主生活会开出实效。


市住建委机关党委举办入党积极分子培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高委系统入党积极分子的党性修养和理论水平,119日,市住建委机关党委举办了入党积极分子培训班,邀请市委党校王成周教授授课,委系统入党积极分子及各级党组织负责人共40余人参加培训。

培训班上,王成周教授先后作了《新时代、新思想、新征程、新部署》十九大精神专题报告和《光荣的历程,不朽的丰碑》大别山精神专题报告,深入浅出地讲解了党的十九大精神实质和“坚贞忠诚、永跟党走、万众一心、牺牲奉献”的大别山精神内涵。宣讲报告主题鲜明、内容充实、重点突出、语言生动,加深了大家对党的十九大精神和大别山老区革命精神认识,令人深受启迪、倍受教育。参加培训的入党积极分子也纷纷表态,要在今后的工作和生活中以更高的标准要求自己,不断充实提高,争取早日成为一名光荣的共产党员。

培训结束后,市住建委机关党委组织入党积极分子进行了结业考试。