欢迎来到六安市机关党建网!
当前位置:首页 > 信息报送
市广电台召开深入开展作风建设集中整治动员部署会
编辑日期:2019-2-21    编辑:市广播电视台    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为全面深入贯彻落实市委及市纪委、市委宣传部关于作风建设的一系列部署,市广电台党委经过精心谋划,决定从现在起,至今年3月中旬,集中一个月时间,在全台深入开展作风建设集中整治活动。2月20日上午,市广电台召开深入开展作风建设集中整治部署动员会,台党委书记、台长韩旭代表台党委作动员部署讲话;市纪委派驻市委宣传部纪检组组长杨春晖到会指导。台党委副书记、纪委书记翟培军主持会议,台党委委员、副台长查琦、张兵分别宣读了《市广电台深入开展作风建设集中整治活动实施方案》和《市广电台日常效能考核办法》。市广电台班子成员、台全体干部职工共计300余人参加会议。

韩旭强调,深入开展作风建设集中整治活动是将全面从严治党不断引向深入的具体体现,是实现广电改革发展目标的需要。全台广大干部群众要充分认识作风整治的重要性、紧迫性和严肃性,聚焦在思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党等方面存在的突出问题,重点在作为不彰、服务不优、协调不畅、遵纪不严四方面,挖病灶、整违纪、治庸散、除积习。

韩旭要求,全台各部门、每一名干部职工,都要以台党委“纪律作风集中整治”文件精神为指导,明确主攻方向、主要原则、工作重点和具体措施,迅速行动起来,不折不扣抓好落实。为确保“纪律作风集中整治”活动取得实效, 一要加强组织领导。各部门特别是负责同志要把开展“纪律作风集中整治”活动作为强化自身建设的一项重要内容,切实加强领导,精心组织;二要强化措施,建立整改台账。认真查摆纪律作风方面存在的问题,明确任务,量化细化,责任到人、到部门、到领导,层层抓落实。三要加强检查督促。开展这项活动既要有声势,也要有实际,要扎扎实实。采取遵规守纪承诺、人控技控结合、专班随机抽查、来函来电举报四项举措确保正风肃纪的高压态势。四要建章立制。集中三个月左右时间对全台各项规章制度进行系统梳理完善,坚持严、实、细原则,让制度带电长牙,发挥好制度建设标本兼治利器作用。

杨春晖代表市纪委派驻市委宣传部纪检组在讲话中指出,要提高政治站位,深入认识正风肃纪的必要性,作风整治没有“看客”,要上下发力,齐抓共管;党员干部要带头转变作风,以上率下,形成头雁效应;各部门要对照方案,明确任务,查找突出问题,抓实整改。作风整治不是“一阵风”,贵在常抓不懈,要严抓严管,常抓常管,抓早抓小,防微杜渐,要把此次集中作风整治,作为严肃的政治任务,集中时间和力量,来达到自我净化、自我完善和自我提高的目的,以优异的作风,推动市广电台向上向好发展。要强化组织领导,驰而不息纠正“四风”,压紧压实两个责任,杜绝“怕”字当头,“懒”字现行,“混”字保身等消极不良表现,以不落实之事、追责不落实之人;加强纪律监督,深化运用执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,为全市广电事业融合创新发展提供坚强的保障。

会议最后,台党委副书记、纪委书记翟培军同志要求各部门迅速传达贯彻这次会议精神,认真组织学习《市广电台深入开展作风建设集中整治活动实施方案》和《市广电台日常效能考核办法》,积极参与纪律作风集中整治活动。全台上下要以敢于担当的作风,立足新起点、展现新作为、树立新形象,坚决打赢作风建设这场攻坚战,推动全台工作取得新成效。