欢迎来到六安市机关党建网!
六安机关党建 2019年第9期
编辑日期:2019-5-14    编辑:高得品    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    中共六安市直机关工委                     总 第178期                       2019年5月13日

 

市委统战部部务会专题研究2019年机关党建工作

 

55日下午,市委常委、统战部长陈韶光主持召开部务会,专题研究机关党建工作,明确了2019年机关党建工作的思路、任务和举措。 

陈韶光指出,机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委决策部署,坚持把从严治党要求贯穿机关党建工作始终,以提升组织力为重点,以部机关党支部标准化建设为抓手,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,做好“三个表率”,建设“模范机关”,全面提升机关党建工作质量和水平。 

韶光要求,要切实扛起全面从严治党主体责任,坚持实行“一岗双责”,坚持机关党建工作与统战业务工作紧密结合、坚持党员队伍建设和干部队伍建设有机结合,坚决克服党建工作和业务工作“两张皮”现象,做到机关党建和统战工作深度融合、相互促进、相得益彰 

陈韶光强调,要打造机关党建工作品牌,增强机关党建工作活力,充分利用统一战线丰富资源,创新机关党建形式和载体,不折不扣完成“规定动作”,精心组织富有统战特色的“自选动作”,以党建工作的新成效推动六安统战事业的新发展。 

 

市委党校机关党委组织开展纪念

立夏节起义胜利90周年主题党日活动

 

近日,市委党校机关党委书记高少传带领全体在职党员赴金寨县开展纪念立夏节起义胜利90周年主题党日活动。

全体党员首先来到金寨县红色小镇——汤家汇镇接受现场教学。大革命时期,汤家汇镇是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,几度成为豫东南和皖西北红色革命政权和革命武装军事指挥中心。金寨县县委党校教师带领各位党员参观了豫东南道委、道区苏维埃政府旧址、少共赤南县委、少共豫东南道委旧址、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址和赤城县赤色邮政局旧址。通过参观革命旧址和聆听讲解,党员们感受到革命烈士的信念之坚定、毅力之顽强和奉献之赤诚,从他们的故事中找到了力量之源。随后,党员一行前往金寨县吴家店镇华润希望小镇,参观了特色小镇建设,见证了扶贫新模式带来的新成效。

参观学习后,党员们感慨万千,一致认为此次主题党日活动受益匪浅,要把革命精神和创新思维融入到今后的工作和生活中去,争做新时代坚贞忠诚、干净担当的共产党员。


市水利局召开纪念五四运动100周年座谈会

 

2019年是五四运动一百周年,为了弘扬五四精神,传递青春正能量,56日下午,市水利局召开了纪念五四运动100周年座谈会。党组成员、副局长郝德文及局青年干部职工参加了座谈会。 

座谈会上,大家共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,部分青年代表畅谈了对五四运动的认识,对五四精神的理解,和大家一起分享了工作生活中的心得体会。 

郝德文从五四运动的起因发展讲起,详细阐述了五四精神。他要求,局青年干部职工一要加强学习,练就过硬本领,做水利行业的“专家”。要学会向书本学习、向实践学习、向老同志学习,要把读“有字之书”和读“无字之书”相结合,把业务和理论相结合,迅速成长成水利行业的行家里手。二要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要学习、遵守、贯彻和维护《中国共产党章程》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“我是谁、依靠谁、为了谁”的思考,终生牢记并实践“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。三要勇于任事、敢于担当,做水利事业的开拓人。要进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,青年干部职工要坚定理想信念,立足岗位,敢于担当。四要严以律己、守住底线,做甘于清贫的“守井人”。要学习和遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,习惯在监督下工作;要树立“按规矩办事是要求,按规矩办事是守住底线”的理念;要艰苦奋斗,奋发进取,牢记“两个务必”,为推动水利事业发展贡献自己的一份力量。 


安徽博微长安电子有限公司

举办第六期入党积极分子培训班

 

近日,安徽博微长安电子有限公司第六期入党积极分子培训班开班,来自各党支部(总支)的19名入党积极分子参加了培训。公司党委副书记、纪委书记周全胜出席开班仪式并讲话。

周全胜首先强调了举办此次入党积极分子培训班的重要意义。她指出,举办培训班,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展党员质量的需要;是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。她要求,参加学习的入党积极分子要遵守学习纪律,树立良好形象,珍惜难得的学习机会,严格遵守纪律,服从管理,集中精力,安心学习;要理论联系实际,学以致用,做到“四要四不要”,即:要真不要假,要进不要退,要快不要慢,要严不要宽;党政办公室要切实加强管理,在提高培训质量上下功夫。

此次入党积极分子培训班采取电化教学、专题讲座、撰写心得体会和考试相结合的形式进行。培训中,入党积极分子专心致志,认真听课,仔细做好学习笔记。大家纷纷表示,通过培训,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向。并表示在今后的工作中要不断加强理论学习,提高党性修养,以党员的标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织,为做强做优做大博微长安作出自己应有的贡献。