欢迎来到六安市机关党建网!
当前位置:首页 > 信息报送
电视纪录片《铁流千里---中原突围▪皮旅穿越大别山》即将由全国党员干部远程教育中心播出
编辑日期:2019-5-21    编辑:市广播电视台    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

由市委宣传部、市委党史研究室、市广播电视台三家联合摄制电视纪录片《铁流千里---中原突围▪皮旅穿越大别山》,即将于近期由全国党员干部现代远程教育中心播出。

该片是我市乃至全省隆重纪念“中原突围”70周年一部精品力作,展现了以皮定均为旅长的皮旅发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,率全旅历时24天,行军1500余里,摆脱国民党军数十万大军的围追堵截,整建制到达苏中解放区的光辉历程。在此片拍摄过程中,市广电台抽调精干力量,远赴福建、江苏等地实地采访,在短短3个月时间内,完成了拍摄和后期包装制作任务,播出后受到观众的一致好评,社会反响强烈,成为传承党史军史的红色基因,进行爱国主义教育生动的视频教材。先后荣获六安新闻奖特等奖、省广电新闻二等奖、中广协电视专题一等优秀作品等奖项。